欢迎光临新手去游戏网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

李晨潘玮柏注册涉嫌低俗商标被驳回 诉商评委二审败诉

作者:佚名 来源:新手去游戏网游民星空 发表时间:2019-03-05

导读:

  根据裁判文书网发布北京市高级人民法院一份名为《上海俊客贸易有限公司等与国家工商行政管理总局商标评审委员会二审行政判决书》

  根据裁判文书网发布北京市高级人民法院一份名为《上海俊客贸易有限公司等与国家工商行政管理总局商标评审委员会二审行政判决书》的法律裁判文书,李晨和潘玮柏公司申请注册申注的“MLGB”商标被国家工商行政管理总局商标评审委员会宣告无效,二审驳回上诉,维持原判。

  “MLGB”含义消极、格调不高,社会公众易将“MLGB”认知为不文明用语。而且上海俊客公司在申请争议商标的同时,还申请了“caonima”等商标,故其以媚俗的方式迎合不良文化倾向的意图比较明显,在实际使用过程中存在对争议商标进行低俗、恶俗商业宣传的情形。

  早在2016年,“MLGB”商标就被工商部门宣告无效,商评委认定,虽然上海俊客公司称“MLGB”商标是指‘My Life’s Getting Better’,但上海俊客公司(李晨潘玮柏经营的公司)提交的证据尚难以证明该含义已为社会公众所广为认知。相反的,社会公众更易将“MLGB”认知为不文明用语。“MLGB”的字母组合在网络等社交平台上广泛使用,含义消极、格调不高,用作商标有害于社会主义道德风尚,易产生不良影响,予以宣告无效。

  一审判决后上海俊客不服,他们认为“MLGB”是指“My Life’s Getting Better”,表示一种让自己越来越好的精神,并无其他含义,随后上海俊客就商标一事上诉至北京知识产权法院、北京高院。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.xinshougo.com 新手去游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏